Весь ущерб и убытки выплачен до суда

Основных причин две: качественно составленное экспертное заключение и профессиональная репутация компании «Территория права» как судебного представителя.

 

05.02.2018 произошло ДТП с участием автомобилей «Тойота Марк2» и «Шевроле Авео». Согласно справке о ДТП, виновен в нем водитель Тойоты, допустивший нарушение ПДД. На момент происшествия его гражданская ответственность была застрахована в СПАО «РЕСО-Гарантия».

По оценке независимого эксперта  стоимость восстановительного ремонта автомобиля «Шевроле Авео» составила 59 500 рублей.

Пострадавшая собственница «Шевроле Авео» гражданка Х., обратилась за страховым возмещением туда, где была застрахована ее собственная гражданская ответственность – в ООО СК «Согласие». В результате обращения в  установленный законом 20-дневный срок страховая компания произвела выплату в размере 35 200 рублей, что на 24 300 рублей меньше, чем требуется для проведения восстановительного ремонта ТС.

Таким образом, страховщик нарушил законные права Х., и она, не обладая специальными юридическими знаниями, была вынуждена обратиться за квалифицированной помощью в компанию «Территория права».  

Юристами компании была подготовлена досудебная претензия, в которой страховой компании в добровольном порядке предлагалось выплатить 24 300 рублей не достающего страхового возмещения, 14 000 рублей расходов на оплату экспертизы, 5 000 рублей расходов на оплату юридических услуг, нотариальные и почтовые расходы, а также компенсацию морального вреда в 1000 рублей.

Далеко не всегда страховые компании полностью выполняют требования досудебной претензии. В этом случае - выполнили. Основных причин две: качественно составленное экспертное заключение и профессиональная репутация компании-представителя.

Очевидно взвесив все «за» и «против» страховщики сочли шансы на успех в суде не высокими и, не желая увеличивать свои расходы  (платить судебные издержки) выполнили требования в досудебном порядке.